ALSOKビームでおなじみ吉田沙保里行きつけ、恵比寿の焼肉チャンピオン ペントハウス [レストラン]
ヒルナンデスを見ていたら、恵比寿の街が出てきて
「おぉ!」と見ていたら
焼肉チャンピオンが出ていました。
恵比寿駅の西口を出たら目の前にケンタッキーのビルがあるのですが
そこの9階にあります。
全室個室の焼肉屋さんです。
個室なので他の人などに気兼ねせずに食べることができるので
芸能人や有名な方も来られるのかもしれませんね。
今回はレスリングの吉田沙保里さんの行きつけのお店として
紹介されていました。
お値段はもものきのような一般庶民にはややお高い・・・・・
けれど、番組で紹介されていた「ざぶすき」や「くり」は
よだれが出そうなほどおいしそうでした*^^*
ざぶすきは肩ロースの最高部位「ざぶとん」。
特製の割り下のついたお肉を10秒焼く、というか炙って
卵をからめて、さらに白米を包んでいただくという
贅沢な味わい方ができ、
一度は食べてみたい!と思います*^^*
「くり」とは、うで三角とも呼ばれる上質な赤身の肉のことだそうで
栗の形に似ているのでこう呼ばれているそうです。
両方とも希少部位とのことで
聞いたことがなかったので調べました^^;
これもまたおいしそうで
お肉好きにはたまらない映像でした*^^*
恵比寿のお近くへ行くことがあったら
行きたいです♪
「おぉ!」と見ていたら
焼肉チャンピオンが出ていました。
恵比寿駅の西口を出たら目の前にケンタッキーのビルがあるのですが
そこの9階にあります。
全室個室の焼肉屋さんです。
個室なので他の人などに気兼ねせずに食べることができるので
芸能人や有名な方も来られるのかもしれませんね。
今回はレスリングの吉田沙保里さんの行きつけのお店として
紹介されていました。
お値段はもものきのような一般庶民にはややお高い・・・・・
けれど、番組で紹介されていた「ざぶすき」や「くり」は
よだれが出そうなほどおいしそうでした*^^*
ざぶすきは肩ロースの最高部位「ざぶとん」。
特製の割り下のついたお肉を10秒焼く、というか炙って
卵をからめて、さらに白米を包んでいただくという
贅沢な味わい方ができ、
一度は食べてみたい!と思います*^^*
「くり」とは、うで三角とも呼ばれる上質な赤身の肉のことだそうで
栗の形に似ているのでこう呼ばれているそうです。
両方とも希少部位とのことで
聞いたことがなかったので調べました^^;
これもまたおいしそうで
お肉好きにはたまらない映像でした*^^*
恵比寿のお近くへ行くことがあったら
行きたいです♪
土用の丑の日、東京おススメの鰻屋さん [レストラン]
7月24日は土用の丑の日ですね。
本来、うなぎの旬は冬眠に備えて身に養分を貯える晩秋から初冬にかけての時期だそうです。
しかし、暑くなってくるでしょうし、鰻を食べて元気に過ごしていきたいものです。
さて、うなぎと言えば、最近では絶滅危惧種として選定されたりと
ニュースにもよくなっていますね。
値段の高騰も避けられない状態で
お店で見ても気軽にホイホイ買えるものではないと思います。
それでも土用の丑の日など、
何かの折には食べたいですね。
そこで東京のひとつおススメのうなぎ屋さんをご紹介したいと思います。
東京都荒川区三ノ輪にある「丸善」という、うなぎ屋さんです。
老舗で持ち帰り専門店です。
大きな通りである昭和通り沿いにあり、
最近お店もキレイになりました。
我が家もここのうなぎ屋さんにはお世話になっています^^
ここのうなぎを食べたら、スーパーのうなぎが食べられない、というほどに
おいしいと評判です。
お値段もお手頃でおうちで食べられるので
スーパーで買うお値段に少し+αをして
おいしいうなぎを食べて、夏バテを予防してみてください^^
本来、うなぎの旬は冬眠に備えて身に養分を貯える晩秋から初冬にかけての時期だそうです。
しかし、暑くなってくるでしょうし、鰻を食べて元気に過ごしていきたいものです。
さて、うなぎと言えば、最近では絶滅危惧種として選定されたりと
ニュースにもよくなっていますね。
値段の高騰も避けられない状態で
お店で見ても気軽にホイホイ買えるものではないと思います。
それでも土用の丑の日など、
何かの折には食べたいですね。
そこで東京のひとつおススメのうなぎ屋さんをご紹介したいと思います。
東京都荒川区三ノ輪にある「丸善」という、うなぎ屋さんです。
老舗で持ち帰り専門店です。
大きな通りである昭和通り沿いにあり、
最近お店もキレイになりました。
我が家もここのうなぎ屋さんにはお世話になっています^^
ここのうなぎを食べたら、スーパーのうなぎが食べられない、というほどに
おいしいと評判です。
お値段もお手頃でおうちで食べられるので
スーパーで買うお値段に少し+αをして
おいしいうなぎを食べて、夏バテを予防してみてください^^
クセになる辛さ!ヒルナンデスで紹介、カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 [レストラン]
暑い日に思わず見入ってしまったのが
ヒルナンデスでやっていた、らー麺店の紹介でした。
男性に人気のお店に女性タレントが行ってみよう、というコーナーで
男性に苦手な人が多いという、パクチーの入ったラーメン店という紹介でした。
東京神田にあるカラシビ味噌らー麺 鬼金棒です。
パクチーは結構クセがありますし、
テレビでは結構な量が入っている・・・・・・
しかしここで食べてパクチーを好きになったという人も多いと言うので
特別に取り寄せたクセの少ないパクチーとか・・・・?
と思っていたら、
辛すぎて、パクチーがむしろ清涼剤になる、ということでした。
ハリセンボンの近藤春菜さんは「痛い!」と言っていたので
相当な辛さなのでしょう・・・・・
辛さは5段階から選べて、
カラ=唐辛子
シビ=山椒
の入った特製スープはクセになるようで行列ができていました。
麺の太さも3種類、細いもの、太いもの、中間のものとあり
食べるたびに違う食感を楽しむことができるそうです。
わたしも辛いのは苦手ですが
怖いもの見たさで食べてみたいと思ってしまいました。
今は限定でアボガドの入ったラーメンもあるそうです。
アボガド好きにはたまらないですね♪
こちらは夏らしい冷たいラーメンでマイルドな辛さになっているようで
結構女性陣にも好評でしたので食べてみたいです。
ヒルナンデスでやっていた、らー麺店の紹介でした。
男性に人気のお店に女性タレントが行ってみよう、というコーナーで
男性に苦手な人が多いという、パクチーの入ったラーメン店という紹介でした。
東京神田にあるカラシビ味噌らー麺 鬼金棒です。
パクチーは結構クセがありますし、
テレビでは結構な量が入っている・・・・・・
しかしここで食べてパクチーを好きになったという人も多いと言うので
特別に取り寄せたクセの少ないパクチーとか・・・・?
と思っていたら、
辛すぎて、パクチーがむしろ清涼剤になる、ということでした。
ハリセンボンの近藤春菜さんは「痛い!」と言っていたので
相当な辛さなのでしょう・・・・・
辛さは5段階から選べて、
カラ=唐辛子
シビ=山椒
の入った特製スープはクセになるようで行列ができていました。
麺の太さも3種類、細いもの、太いもの、中間のものとあり
食べるたびに違う食感を楽しむことができるそうです。
わたしも辛いのは苦手ですが
怖いもの見たさで食べてみたいと思ってしまいました。
今は限定でアボガドの入ったラーメンもあるそうです。
アボガド好きにはたまらないですね♪
こちらは夏らしい冷たいラーメンでマイルドな辛さになっているようで
結構女性陣にも好評でしたので食べてみたいです。
都内でしっぽり博多料理♪芸能人も行きつけの博多ダイナー琉 [レストラン]
今日はヒルナンデスのレストランがわたしの中で次々とヒットしています。
お次は祐天寺にある博多料理のお店、博多ダイナー琉です。
最初に出てきたカンパチのお刺身にやられました・・・・!!!
お刺身はやっぱりカンパチだーー!!
「博多胡麻カンパチ」はハーフもあるそうですが
わたしは迷わず普通サイズ?のほうを頼みます。
わたしは実は九州出身なので
九州料理が大好きです。
そして、ご当地グルメである炊き餃子!
わたしは初めて聞いたのですが
ぐつぐつとしたお鍋に入ってきた餃子を見た瞬間に
もうよだれがでそうでした・・・・!
店長さんが博多出身とのことなので
九州・福岡から仕入れた食材やお酒が楽しめるとのことです。
これは九州出身としては行っておかないと!!!!
九州人はなんでも地元、または九州と聞くとテンションが上がるのです(笑)
メニューもいろいろと季節で新しいものが出てきたりしているそうで
限定だったようですが懐かしのマルタイ麺がフェイスブックにあって
テンションが上がりました♪
子どもの頃よく食べました♪
お酒も九州から取り寄せたもので
今は夏のお酒もあるそうです。
お酒もおいしく進む季節に
行ってみたいお店ですね♪
お次は祐天寺にある博多料理のお店、博多ダイナー琉です。
最初に出てきたカンパチのお刺身にやられました・・・・!!!
お刺身はやっぱりカンパチだーー!!
「博多胡麻カンパチ」はハーフもあるそうですが
わたしは迷わず普通サイズ?のほうを頼みます。
わたしは実は九州出身なので
九州料理が大好きです。
そして、ご当地グルメである炊き餃子!
わたしは初めて聞いたのですが
ぐつぐつとしたお鍋に入ってきた餃子を見た瞬間に
もうよだれがでそうでした・・・・!
店長さんが博多出身とのことなので
九州・福岡から仕入れた食材やお酒が楽しめるとのことです。
これは九州出身としては行っておかないと!!!!
九州人はなんでも地元、または九州と聞くとテンションが上がるのです(笑)
メニューもいろいろと季節で新しいものが出てきたりしているそうで
限定だったようですが懐かしのマルタイ麺がフェイスブックにあって
テンションが上がりました♪
子どもの頃よく食べました♪
お酒も九州から取り寄せたもので
今は夏のお酒もあるそうです。
お酒もおいしく進む季節に
行ってみたいお店ですね♪
相川七瀬も行きつけ!ヒルナンデスで紹介された絶品タイ料理のお店クルン・サイアム [レストラン]
テレビをつけたら相川七瀬がレストランを巡っていました。
まさにどんぴしゃな世代のわたしはつい見入ってしまいました。
相川七瀬が出演していたヒルナンデスで紹介されていたのは
タイ料理のお店、クルン・サイアムです。
建物の階段を上り、2階にあるお店は
店内の内装もかわいらしく、女子会やママ会にもおススメです^^
店長さんがタイ出身の方で調味料からタイで取り寄せ作られたメニューは
どれもおいしそうです♪
その中でも私が特に惹かれたメニューが
タレー・パッポン・カリーというシーフードカレー。
エビやイカがまた食欲をそそる感じで
ちょうどお昼時に見たので
「今日のお夕食はカレーでも・・・」とか思ってしまいました。
あと、ヤム・アボカドというアボカドとエビのスパイシーサラダ。
嫌な辛さではないとのことで
スパイシーな上に大好きなエビとアボガド!
これは一度食べに行かなくては!と気合が入りました。
他にもバーカウンターもあり、お酒も飲めるようなので
いろいろなシーンで行ってみたいお店ですね^^
ちなみにお酒もタイから取り寄せた焼酎などがおいてあるようです。
普段飲めないお酒を楽しむのもまた楽しそうです。
こちらのお店、自由が丘店の他にも
吉祥寺、六本木、中目黒、大井町、そして自由が丘にもう一店舗あるそうです。
まさにどんぴしゃな世代のわたしはつい見入ってしまいました。
相川七瀬が出演していたヒルナンデスで紹介されていたのは
タイ料理のお店、クルン・サイアムです。
建物の階段を上り、2階にあるお店は
店内の内装もかわいらしく、女子会やママ会にもおススメです^^
店長さんがタイ出身の方で調味料からタイで取り寄せ作られたメニューは
どれもおいしそうです♪
その中でも私が特に惹かれたメニューが
タレー・パッポン・カリーというシーフードカレー。
エビやイカがまた食欲をそそる感じで
ちょうどお昼時に見たので
「今日のお夕食はカレーでも・・・」とか思ってしまいました。
あと、ヤム・アボカドというアボカドとエビのスパイシーサラダ。
嫌な辛さではないとのことで
スパイシーな上に大好きなエビとアボガド!
これは一度食べに行かなくては!と気合が入りました。
他にもバーカウンターもあり、お酒も飲めるようなので
いろいろなシーンで行ってみたいお店ですね^^
ちなみにお酒もタイから取り寄せた焼酎などがおいてあるようです。
普段飲めないお酒を楽しむのもまた楽しそうです。
こちらのお店、自由が丘店の他にも
吉祥寺、六本木、中目黒、大井町、そして自由が丘にもう一店舗あるそうです。
ヒルナンデス!で紹介されたオリエンタルホテル 東京ベイのディナービュッフェがすごい! [レストラン]
今日は雨なのでおうちでゆったりしながらヒルナンデスを見ていたら
かわいい水トちゃんがおいしそうにビュッフェを食べていました。
なんとフランス料理が食べ放題!
前菜からメインからデザートまで食べ放題!
しかも一品一品が丁寧に作りこまれています。
もうお料理がキラキラしていて、
お昼ご飯を食べた後だったのにまたおなかがすいてくるほどでした。
なんといってもステーキまでもが食べ放題に含まれていることに驚きでした・・!!!
ぜひレアでいただきたいものです。
ステーキは土日祝日のランチ、ディナーのみですが
ご家族で行くには持って来いですね♪
そんなフランスフェアを開催中のオリエンタルホテル東京ベイでのディナービュッフェ。
さぞお高いだろう。
安くても5000円~6000円。
普通なら1万円はするんだろうなぁ・・・・
なんて庶民は遠い目で見ていたのですが、
なんと・・・・・・・・・・・・
平日3500円!!!!!!!!!!!????
しかも時間は無制限!!!?????????
びっくりすぎて目が点になってしまいました。
土日祝日でも4100円の120分制です。
2時間もあれば十分食べることができるし、
これは殺到するのではないでしょうか・・・
税金もサービス料金も込みです。
そしてコーヒー各種・ソフトドリンクバーも込みです。
子どもは4歳からで平日2000円、土日祝日が2300円。
65歳以上のシニアの方は平日2900円、土日祝日が3400円です。
さらにランチのビュッフェもやっているようで
ランチはさらにリーズナブルな2600円!(平日:大人)
6月30日までやっているとのことなので
これは行っておきたいですね!
かわいい水トちゃんがおいしそうにビュッフェを食べていました。
なんとフランス料理が食べ放題!
前菜からメインからデザートまで食べ放題!
しかも一品一品が丁寧に作りこまれています。
もうお料理がキラキラしていて、
お昼ご飯を食べた後だったのにまたおなかがすいてくるほどでした。
なんといってもステーキまでもが食べ放題に含まれていることに驚きでした・・!!!
ぜひレアでいただきたいものです。
ステーキは土日祝日のランチ、ディナーのみですが
ご家族で行くには持って来いですね♪
そんなフランスフェアを開催中のオリエンタルホテル東京ベイでのディナービュッフェ。
さぞお高いだろう。
安くても5000円~6000円。
普通なら1万円はするんだろうなぁ・・・・
なんて庶民は遠い目で見ていたのですが、
なんと・・・・・・・・・・・・
平日3500円!!!!!!!!!!!????
しかも時間は無制限!!!?????????
びっくりすぎて目が点になってしまいました。
土日祝日でも4100円の120分制です。
2時間もあれば十分食べることができるし、
これは殺到するのではないでしょうか・・・
税金もサービス料金も込みです。
そしてコーヒー各種・ソフトドリンクバーも込みです。
子どもは4歳からで平日2000円、土日祝日が2300円。
65歳以上のシニアの方は平日2900円、土日祝日が3400円です。
さらにランチのビュッフェもやっているようで
ランチはさらにリーズナブルな2600円!(平日:大人)
6月30日までやっているとのことなので
これは行っておきたいですね!