ALSOKビームでおなじみ吉田沙保里行きつけ、恵比寿の焼肉チャンピオン ペントハウス [レストラン]
ヒルナンデスを見ていたら、恵比寿の街が出てきて
「おぉ!」と見ていたら
焼肉チャンピオンが出ていました。
恵比寿駅の西口を出たら目の前にケンタッキーのビルがあるのですが
そこの9階にあります。
全室個室の焼肉屋さんです。
個室なので他の人などに気兼ねせずに食べることができるので
芸能人や有名な方も来られるのかもしれませんね。
今回はレスリングの吉田沙保里さんの行きつけのお店として
紹介されていました。
お値段はもものきのような一般庶民にはややお高い・・・・・
けれど、番組で紹介されていた「ざぶすき」や「くり」は
よだれが出そうなほどおいしそうでした*^^*
ざぶすきは肩ロースの最高部位「ざぶとん」。
特製の割り下のついたお肉を10秒焼く、というか炙って
卵をからめて、さらに白米を包んでいただくという
贅沢な味わい方ができ、
一度は食べてみたい!と思います*^^*
「くり」とは、うで三角とも呼ばれる上質な赤身の肉のことだそうで
栗の形に似ているのでこう呼ばれているそうです。
両方とも希少部位とのことで
聞いたことがなかったので調べました^^;
これもまたおいしそうで
お肉好きにはたまらない映像でした*^^*
恵比寿のお近くへ行くことがあったら
行きたいです♪
スポンサーリンク
「おぉ!」と見ていたら
焼肉チャンピオンが出ていました。
恵比寿駅の西口を出たら目の前にケンタッキーのビルがあるのですが
そこの9階にあります。
全室個室の焼肉屋さんです。
個室なので他の人などに気兼ねせずに食べることができるので
芸能人や有名な方も来られるのかもしれませんね。
今回はレスリングの吉田沙保里さんの行きつけのお店として
紹介されていました。
お値段はもものきのような一般庶民にはややお高い・・・・・
けれど、番組で紹介されていた「ざぶすき」や「くり」は
よだれが出そうなほどおいしそうでした*^^*
ざぶすきは肩ロースの最高部位「ざぶとん」。
特製の割り下のついたお肉を10秒焼く、というか炙って
卵をからめて、さらに白米を包んでいただくという
贅沢な味わい方ができ、
一度は食べてみたい!と思います*^^*
「くり」とは、うで三角とも呼ばれる上質な赤身の肉のことだそうで
栗の形に似ているのでこう呼ばれているそうです。
両方とも希少部位とのことで
聞いたことがなかったので調べました^^;
これもまたおいしそうで
お肉好きにはたまらない映像でした*^^*
恵比寿のお近くへ行くことがあったら
行きたいです♪
スポンサーリンク
2015-07-16 21:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0